#오레오 치즈케이크 #노오븐
안녕하세요 소소◡̈입니다.
투썸에 오레오 아이스박스 아시나요??
사실 먹어보진 않았지만 오레오 과자를 좋아하고 맛이 비슷하다해서 한 번 만들어보고 싶더라구요..!!ㅎㅎ
재료도! 요리도! 간단한 노오븐 오레오 치즈케이크를 만들어 보도록 할게요 :)

재료 소개
< 재료 >
오레오 30개~40개
크림치즈 200g
휘핑크림 500ml / (or 생크림 500ml + 설탕 30g )
+ 종이호일, 밀폐용기 등등
먼저 오레오를 하나씩 비틀어서
하얀색 크림 부분을 나이프로 분리해주세요 :)
(데코용으로 몇 개 남겨주셔도 좋아요)
하나씩 다하려니 은근 손이 많이가더라구요
발라낸 오레오 크림과 + 크림치즈(200g)를 골고루 섞어주세요
( 크림치즈는 시작 전, 미리 실온에 두어 부드러운 상태로 만들었어요)
이제 휘핑크림(500ml)을 볼에 부어준 후 휘핑해줍니다.
집에 핸드믹서 있으신 분들은 쉬우실 거예요!!
저는 휘핑기가 없어서 동생이랑 번갈아가면서 했어요ㅠ오랜만에 팔운동..
예전에 1000번 젓기 했던 달고나 커피가 생각나네요 ㅎㅎ;;
※ 단단하게 말고 살짝 묽은 정도로 휘핑해주세요
(나중에 오레오 바를 때 편해요..!)
※ 생크림은 차게 휘핑해줘야 분리가 안되기 때문에,
볼 아래 아이스팩이나 얼음물을 받쳐서 휘핑해주세요~!!
※ 식물성으로 하면 맛이 느끼하다 보니 동물성 휘핑크림 추천드립니다 :)
아까 섞어줬던 오레오 크림+크림치즈를 생크림과 섞어줍니다.
※ 위의 사진처럼 한꺼번에 넣으면 분리되기 쉬우니
조금씩 나누면서 섞어주세요 :)
이제 모든 준비는 끝!!
나중에 꺼내기 쉽게 용기 위에 종이호일을 깔아줍니다.
바닥부터 차례대로
크림치즈 - 오레오 - 크림치즈 - 오레오 - 크림치즈…
이런 순으로 용기가 가득 채워질 때까지 쌓아 올려주세요 :)
맨 위층에는 크림치즈를 발라주고
남은 오레오 과자를 지퍼백에 마구마구 부셔서 위에 뿌려줍니다.
마지막으로 오레오 반 잘라서 데코하고
이제 냉동실에 3~4시간 얼려주면 끄읕-완. 성!!
(오래 얼릴수록 더 맛있더라구요 ㅎㅎ)

손 휘핑이 힘들었지만 엄청 간단해요~!!
제가 투썸 아이스박스를 먹어보지 못해서 비교할 순 없지만
냉동실에 넣어놔서 그런지 말 그대로 오레오 아이스크림 치즈케이크 맛이었어요 ㅎㅎ
오레오가 케이크 시트 역할을 하니 촉촉하고
꾸덕꾸덕한 크림치즈의 느끼한 치즈맛과
생크림의 우유우유 한 맛이 잘 어우러져서 정말 맛있답니다 :)
여윽시 치즈케이크에는 커피가 잘 어울리쥬~~
약 만원으로 여러 개의 조각 케이크를 먹을 수 있고
만들어서 친구나 가족들에게 선물하기도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

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