본문 바로가기
소소한 요리 💛

성시경 레시피 옥수수전 만들어보기 !!

by 소소◡̈ 2021. 6. 26.
반응형

성시경 레시피 - 옥수수 전

 

안녕하세요. 소소◡̈ 입니다.

집에 스위트콘이 있길래 간단한 야식을 만들어보고자

유튜브에 관련 요리를 검색하는데

그중에 성시경 님이 하시는 유튜브에 옥수수 전이 있더라고요!!

오래 걸리지도 않고 만들기 쉬워 보여서 도전해보았습니다:)


 

< 재료 준비 >

스위트콘

감자전분

맛소금, 설탕, 식용유

( + 취향에 따라 치즈, 파슬리 가루 등 추가하실 수 있어요)

 

1. 먼저 스위트 콘 안의 물을 다 버리고

2. 약간의 물을 넣어줘요.

3. 그리고 전분가루를 넣어주는데,

여기서 팁은 끈적끈적하고 뻑뻑한 느낌이 들 때까지 넣어주어야 한대요.!!

 

전분가루를 한 숟갈씩 넣을수록 점점 걸쭉해졌어요.

영상을 보고 점도를 비교하면서 맞췄어요.

숟가락을 뜰 때 묵직하고 무겁게 떨어지면 얼추 맞는 것 같더라고요.!!

위 사진에선 물이 조금 많은 것 같아 물을 조금 버려주었어요.

 

4. 맛소금을 약간 넣어줘요. ( 단맛이 올라오게 하니 적당히 넣어주세요)

 

이제 팬에 기름을 두르고 반죽을 넣어줘요.

센 불에 튀기듯이 부치면 돼요

(전분은 타지 않는다고 해요.!!)

 

팬을 흔들어보고 전이 움직이면 뒤집어주고 뒤집개로 꾹꾹 눌러줍니다.

그리고 설탕을 솔솔 뿌려줘요. (적당히 많이)

설탕은 금방 타버리기 때문에 한 번 뒤집은 다음에 뿌려주세요.

 

 

일단 요리하는데 오래 걸리지 않아 좋았고

정말 간단해서 요알못들을 위한 요리랄까...

(뒤집을 때 망할까봐 마미찬스 사용했지만ㅎㅎ)

맛은 감자전분을 넣어서 옥수수 알갱이들이 서로 달라붙어 쫄깃쫄깃하고

밑바닥에 있던 설탕들이 녹아 카라멜 색으로 바뀌었고

확실히 설탕을 뿌린 쪽이 달달하니 맛있더라고요!!

치즈까지 올려주었으면 단짠단짠의 조화로

맥주 안주로 딱인 것 같아요!!!

혹시 집에 남은 옥수수 캔이 있으시다면 한 번 도전해보세요~!!

 

 

반응형

댓글