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소소한 요리 💛

라이스페이퍼 라볶이 (백종원 라볶이 레시피) 식감 Good~!!

by 소소◡̈ 2021. 7. 8.
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#라이스페이퍼 #라볶이 #간단 요리

안녕하세요 소소◡̈입니다.!!

라이스페이퍼를 이용한 요리가 유행했는데 이번 요리는

저번에 만든 콩 곱창에서 남은 라이스페이퍼를 가지고 라볶이를 만들어 보았어요 ㅎㅎ

라이스페이퍼가 떡 역할을 대신해줄 것 같아서 라볶이로 도전했어요 :)

라볶이 레시피는 유튜브 백종원의 요리 비책 '1분 라볶이'를 참고하였어요.!!

엄청 간단해서 금방 따라 할 수 있더라고요ㅎㅎ


< 재료 - 1인분 기준 >

라이스페이퍼

라면 1개

270g

황설탕 1큰술

고추장 1큰술

 

<선택 재료>

어묵

대파

계란

치즈


라이스페이퍼

라이스페이퍼를 미지근한 물에 담갔다가 도마 위에 잠시 올려주세요.

(※ 손바닥으로 기포를 제거해준 뒤 돌돌 말아주세요)

저는 둥근 라이스페이퍼라 모양을 잡기 위해서 오른쪽의 방법처럼

양옆을 접어주고 아래에서 위로 돌돌 말아주었어요ㅎㅎ

네모난 라이스페이퍼는 그냥 말아주셔도 될 거예요..!

 

길이가 길다면 먹기 좋게 나눠서 잘라주셔도 돼요 ㅎㅎ

그리고 응용 버전으로는 라이스페이퍼 안에

체다치즈, 모짜렐라 치즈, 소시지 등 다양한 버전의 라이스페이퍼를 만들 수 있다는 재미요소가 있죠.!!

이제 양념을 만들어볼게요~!!

 

 

라볶이 만들기

물 270g 든 냄비에 고추장 1큰술, 황설탕 1큰술, 라면스프 (1/2 or 2/3)을 넣어줘요.

그럼 양념은 끝이에요~! 간단하쥬??!!

(저는 2인분으로 만들어줘서 위의 재료에 곱하기 2를 했어요ㅎㅎ)

 

끓기 시작하면 면을 넣어줘요.!!

 

면이 반쯤 풀어질 때쯤에 라이스페이퍼 떡을 넣어주세요

(라이스페이퍼 떡은 금방 익어서 오래 끓이게 되면 퍼지기 때문이에요ㅠㅠ)

물이 부족하다 싶으면 좀 더 넣어주고 졸여주면 돼요

삶은 계란도 넣어주고 위에 마지막에 모짜렐라 치즈를 뿌려주었어요

얇은 분모자 느낌으로 엄청 쫄~깃 쫄~깃해서 식감이 너무 좋아요ㅎㅎ

저는 떡볶이는 어묵파라 떡을 잘 안먹는데

라이스페이퍼가 떡 or 당면 역할을 하니까 너무 맛있었어요 bb 

왜 유행했는지 알 것 같은 느낌ㅎㅎㅎ

밀가루 떡과는 다르게 라이스페이퍼라서 그런지 칼로리가 일반 떡볶이 떡의 1/2라 거부감이 없고

특유의 냄새도 떡볶이 양념에 가려져서 괜찮았어요 :)

그런데 양념이 안까지 스며들지가 않고 겉도는 느낌이라

그냥 먹는 것보단 라이스페이퍼 안에 치즈 등 넣어서 드셔 보는 것을 추천드려요!!

 

매우 간단하니 꼭 위의 양념이 아니더라도 로제 떡볶이나

다른 떡볶이 양념을 참고하시거나 시판 떡볶이 양념 등에 넣어서 도전해보세요 :)

라이스페이퍼를 이용한 콩 곱창도 있으니 참고해주세요 ㅎㅎ

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