안녕하세요 소소◡̈입니다.
제가 곱창을 정말 정말 사랑하는데요.!!
많이 먹기에는 부담스러운 가격이잖아요ㅠㅠ
어느 날 유튜브에서 콩 곱창요리가 많이 보이길래 한번 도전해봤어요!!
콩으로 만든 곱창이라해서 콩 곱창이라고 불리는데요.
알고 보니 편 스토랑의 이유리 씨가 만들고 티비에 방영되어서 핫해졌던 거더라고요.!!
원작자는 2013년 블로그 '변죽녀의 인생 부엌'에서 개발했던 거래요.!!
요즘 라이스페이퍼를 이용한 요리가 핫한데, 콩비지를 이용한 건 정말 신박하다는 생각이 들었어요.
< 콩 곱창 재료 >
콩비지
라이스페이퍼
지퍼백 (짤주머니)
다진 마늘
소금, 후추, 기름
(+취향에 따라 감자, 양파 등을 추가하실 수 있어요:)
콩비지 한팩
다진 마늘 2~3큰술
후추, 소금 조금 넣어주고
마지막으로 기름을 둘러주었어요.
저는 마늘 좋아해서 조금 더 넣어줬더니 마늘향이 강했어요.
요리는 감... 이죠!!
수분이 날아갈 때까지 볶아주세요.!!
이제 볶은 콩비지를 조금 식혀준 뒤,
지퍼백에 넣어줘요.
( 짤주머니가 없어서 지퍼백을 이용했어요)
라이스페이퍼를 뜨거운 물에 담그고
두장이 겹치도록 놓아주세요.
물을 충분히 적셔주셔야 해요!! (안 그러면 잘 안 말아지고 찢어져요.ㅠㅠ)
(★나무도마로 하시는 분들은 도마가 물을 빨아들이기 때문에 하기 전에 물에 담가놓고 하시면 좋다고 해요)
지퍼백의 끝부분을 가위로 자른 다음 위에 짜주고 돌돌 말아주면 돼요.ㅎㅎ
(손은 깨끗이 씻었어요!!)
흐음 곱창 같아 보이나요...??
(똥 손이라 죄송해요ㅠㅠ)
한 팩에 저 정도 양이 나와요.!!
이제 노릇노릇 구워주면 돼요.ㅎㅎ
... 결국 비주얼은 망했어요ㅠㅠ
서로 달라붙고 난리가...
그래도 맛은 있었답니다 :)
가족들이 맛있게 드셔주셔서 다행이었어요.ㅎㅎ
저는 감자 썰어서 굽고 간장소스 만들어서 찍어먹었더니 더 곱창 비주얼 같았어요.
비주얼만 곱창과 같고
맛은 전혀 달랐지만
콩비지가 곱과 비슷한 역할을 하니
식감이 곱창과 아주 조~~~~~금 비슷했어요.
겉이 바삭하고 씹힐 때 콩비지의 고소한 맛이 인상적이었어요.
다이어트 메뉴로 추천합니다!!
라이스페이퍼를 이용한 라볶이(떡볶이) 요리도 있으니 참고해주세요ㅎㅎ
2021.07.08 - [소소한 리뷰 💚] - 라이스페이퍼 라볶이 (백종원 라볶이 레시피) 식감 Good~!!
'소소한 요리 💛' 카테고리의 다른 글
투썸 오레오 아이스박스 만들기 : 노오븐, 매우 간단! JMT! (0) | 2021.08.05 |
---|---|
[몬테크리스토] 단짠단짠 샌드위치 만들기 (0) | 2021.07.16 |
라이스페이퍼 라볶이 (백종원 라볶이 레시피) 식감 Good~!! (0) | 2021.07.08 |
성시경 레시피 옥수수전 만들어보기 !! (1) | 2021.06.26 |
초간단 컵라면 볶음밥 만들기 feat. 새우탕 (1) | 2021.06.19 |
댓글