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소소한 정보 💜

수박 자르기 도전~!!

by 소소◡̈ 2021. 7. 2.
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# 수박 자르는 법

안녕하세요 소소◡̈입니다~!

여름 되고 처음 수박을 쿠팡에서 주문했었는데

꿀발라 놓은 것처럼 당도가 높아서 너무 맛있게 먹었어요:)

수박을 먹으니 정말 여름이 왔구나 싶었어요 ㅎㅎ

 

이번에 자를 때는 평소와 다르게

유튜브를 참고하여 새로운 방법을 시도해봤어요 :)


고르는 팁

- 줄무늬가 진하고 뚜렷한 수박

- 아랫부분 배꼽이 작은 수박

- 갈색 선이 많은 수박

- 표면에 흰 가루 있는 수박

- 마른 꼭지 / 꼭지가 움푹 들어간 수박

- 수박 바닥 부분이 노란 것


자르는 방법

1. 먼저 수박을 베이킹소다를 뿌리고 문지른 물로 깨끗이 씻어줬어요.

 

2. 수박의 머리와 꼭지 양쪽 부분을 잘라주세요.

자른 부분은 숟가락을 퍼거나 잘라먹거나 갈아서 주스로도 만들 수 있어요:)

 

3. 수박을 세워놓고 테두리를 사각형으로 잘라주세요.

저 부분이 수박의 손잡이가 되니 너무 바짝 잘라주게 되면 손잡이가 사라져요

(저도 좀 많이 잘라주었더니 중간에 손잡이가 사라졌어요ㅎㅎ;;)

 

4. 이제 십자 모양으로 4등분 잘라주세요~!

 

5. 옆으로 눕힌 상태에서 또 한 번 잘라주면

네모 모양의 수박 완성~~!!

가족끼리 모여서 먹을 때, 세모 모양 수박보다 껍질이 작게 남아 처리하기 쉬웠어요.


남은 수박은 조각조각 잘라주어 통에 보관했어요~

다음에 먹을 때는 자르지 않고 필요한 만큼 꺼내고 포크로 찍어먹어서 간편하답니다:)

수박을 랩에 씌워서 보관할 경우에 세균 증식 위험으로 통으로 보관하는 게 좋다고 해요~!

방법도 간편하니 참고하셔서 따라 해 보세요~!!

 

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