반응형
# 수박 자르는 법
안녕하세요 소소◡̈입니다~!
여름 되고 처음 수박을 쿠팡에서 주문했었는데
꿀발라 놓은 것처럼 당도가 높아서 너무 맛있게 먹었어요:)
수박을 먹으니 정말 여름이 왔구나 싶었어요 ㅎㅎ
이번에 자를 때는 평소와 다르게
유튜브를 참고하여 새로운 방법을 시도해봤어요 :)

수박 고르는 팁
- 줄무늬가 진하고 뚜렷한 수박
- 아랫부분 배꼽이 작은 수박
- 갈색 선이 많은 수박
- 표면에 흰 가루 있는 수박
- 마른 꼭지 / 꼭지가 움푹 들어간 수박
- 수박 바닥 부분이 노란 것
수박 자르는 방법
1. 먼저 수박을 베이킹소다를 뿌리고 문지른 물로 깨끗이 씻어줬어요.
2. 수박의 머리와 꼭지 양쪽 부분을 잘라주세요.
자른 부분은 숟가락을 퍼거나 잘라먹거나 갈아서 주스로도 만들 수 있어요:)
3. 수박을 세워놓고 테두리를 사각형으로 잘라주세요.
저 부분이 수박의 손잡이가 되니 너무 바짝 잘라주게 되면 손잡이가 사라져요
(저도 좀 많이 잘라주었더니 중간에 손잡이가 사라졌어요ㅎㅎ;;)
4. 이제 십자 모양으로 4등분 잘라주세요~!
5. 옆으로 눕힌 상태에서 또 한 번 잘라주면
네모 모양의 수박 완성~~!!
가족끼리 모여서 먹을 때, 세모 모양 수박보다 껍질이 작게 남아 처리하기 쉬웠어요.
남은 수박은 조각조각 잘라주어 통에 보관했어요~
다음에 먹을 때는 자르지 않고 필요한 만큼 꺼내고 포크로 찍어먹어서 간편하답니다:)
수박을 랩에 씌워서 보관할 경우에 세균 증식 위험으로 통으로 보관하는 게 좋다고 해요~!
방법도 간편하니 참고하셔서 따라 해 보세요~!!

반응형
'소소한 정보 💜' 카테고리의 다른 글
가다실 9가 저렴한 병원 찾는 방법! (2) | 2021.09.01 |
---|---|
폐지된 네이버 실시간 검색어 적용하기 !! (0) | 2021.07.25 |
바셀린 사용 꿀팁 !! (0) | 2021.06.29 |
파란펜 공부법으로 암기력 up!! (0) | 2021.06.27 |
식초의 효능과 부작용 (0) | 2021.06.26 |
댓글